kopf_des_christus

HELP (IT-professionals)

ситуация такая: одна страница не открывается. пишет: сервер не найден.
написал провайдеру, они отписались, что у них все ок и проблема у меня в компе.
вопрос: куда мне смотреть еще? все в мозиле облазил. эксплорер тоже не открывает.
ПОМОГИТЕ!
речь идет о веб-шопе. ничего особенно, но мне ВАЖНО.
kopf_des_christus

(no subject)

немецко-язычным:)
как бы вы назвали на немецком "letter of interest"?
словари мои молчат.
kopf_des_christus

В мобильный Париж sans engagement

Оригинал взят у dolboeb в В мобильный Париж sans engagement
Решил накидать тут разрозненных фактов о мобильной связи в Париже — поскольку многие из читателей этих строк наверняка с проблемой сталкивались, а она имеет некоторое количество удобных решений.

Мои заметки основаны на личном опыте, а я ничего специально не тестировал, просто часто езжу, и многое перепробовал. В комментариях приветствуются дополнения, исправления и уточнения. Стоит также помнить, что сведения о тарифах и условиях обслуживания в мобильных сетях имеют обыкновение быстро устаревать.
Collapse )

kopf_des_christus

дожили. скоро по-русски не пойму ни слова:)))

Морфема «хуй» будет изъята из словообращения
25.08.10 12:16 |
Русский язык станет чище

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «хуй» в современном русском языке.

Как рассказала Smixer.ru ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «хуй» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «хуй» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «хуй».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «хуй», но и все однокоренные слова, как то «охуенно», «хуёво», «нихуясебе».

«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре с корреспондентом Smixer.ru. - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у «Смиксера» очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория первой узнает об отмене слова «хуй» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».
kopf_des_christus

(no subject)


парниша написал все правильно. ублюдочный режим потерял всякое представление о реальности.берет пример, вероятно, с путинской россии.
немцы вообще в шоке от цен в израиле.